2019年9月5日 / 最終更新日 : 2019年9月5日 ビジネスハブ香港 広州食ルポ(副編集長:黄燕)簡単と見えるが、実は粥自体がそのポイントなのだ!――「生滾粥」(しょうコンジュク) 広州食ルポ その四十九 〜広州軽食 生滾粥〜 「生滾粥」(しょうコンジュク)とは、あらかじめ煮った白粥に生の肉材料を加えて一緒に煮って沸かした後の料理であり、一種類の粥の総称であり、広東広州での有名な伝統的 […]
2019年9月4日 / 最終更新日 : 2019年9月4日 ビジネスハブ香港 副編集長ブログ近ごろ出会ったこと38 (2) (前回の続きより) 出漁し始めたあの日はもう多くの人が水産を買い、その旨味を楽しんでいます。 知るところによると、湛江では牡蠣の他に、対蝦(中国エビの一種類である)、タイワンガザミなども有名です。去年この間で、湛江での友 […]
2019年9月3日 / 最終更新日 : 2019年9月3日 ビジネスハブ香港 その他の記事問屋街オタク 編集中 ■ビジネスハブ香港:香港及び華南、アセアンの情報ステーション「ハブとしての香港」をコンセプトに、香港及び華南、アセアンの「生」の情報が見られます。http://ideaport.jp/businesshubhk […]
2019年9月2日 / 最終更新日 : 2019年9月2日 ビジネスハブ香港 副編集長ブログ近ごろ出会ったこと38 (1) 2019年の中国南海での三伏時期の休漁が8月16日で正式に終わりました。終わったばかりで、湛江での友たちがすぐに私を知らせました。食べることが好きな私にとって、もちろんワクワクになりました。 知るところによ […]
2019年9月1日 / 最終更新日 : 2019年9月1日 ビジネスハブ香港 その他の記事ロゴデザインの方式と注意点 ロゴデザインとは、企業がイメージを伝える過程で最も広く応用され、最も多く登場したことで、一つの企業CIS戦略の中で最も重要な要素となっている。 ロゴはブランドのイメージを形成する表現形式である。ロゴは一度確認されたら、简 […]
2019年8月31日 / 最終更新日 : 2019年8月31日 ビジネスハブ香港 その他の記事読書オタク 編集中 ■ビジネスハブ香港:香港及び華南、アセアンの情報ステーション「ハブとしての香港」をコンセプトに、香港及び華南、アセアンの「生」の情報が見られます。http://ideaport.jp/businesshubhk […]
2019年8月30日 / 最終更新日 : 2019年8月30日 ビジネスハブ香港 副編集長ブログ近ごろ出会ったこと37 (2) (前回の続きより) 「南国書香節」は無料入場なので、余裕な時間があって外出したいが、どこかに行くかが分からない時で、「南国書香節」に行くこともいい選択だと思います。 知るところによると、今回の「南国書香節」では、毎日開放 […]
2019年8月29日 / 最終更新日 : 2019年8月29日 ビジネスハブ香港 広州食ルポ(副編集長:黄燕)多くの酒楼での看板料理の一つ!――「蒜香骨」(ニンニク味ありスペアリブ揚げ) 広州食ルポ その四十八 〜広東料理 蒜香骨〜 「蒜香骨」(ニンニクの味ありスペアリブ揚げ)は特色がある広東伝統料理の一つである。蒜の味が受け入れる人にとっては、これは好きになりやすい料理と思う。過去、親戚と […]
2019年8月28日 / 最終更新日 : 2019年8月28日 ビジネスハブ香港 副編集長ブログ近ごろ出会ったこと37 (1) 今、電子書籍はだんだん人気になっていきます。いつでも読めたり、本を持つ必要がなかったり、大きい空間を省ったりするメリットがあるので、たしかに実際の書籍より電子書籍の方がもっといいです。 でも、私にとっては、やはり実際の書 […]
2019年8月27日 / 最終更新日 : 2019年8月27日 ビジネスハブ香港 その他の記事問屋街オタク 編集中 ■ビジネスハブ香港:香港及び華南、アセアンの情報ステーション「ハブとしての香港」をコンセプトに、香港及び華南、アセアンの「生」の情報が見られます。http://ideaport.jp/businesshubhk […]